1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Распространение коронавируса в Нур-Султане снизилось

  • 7
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Прирост заболеваемости коронавирусом за последнюю неделю составил 3,9 процента, что говорит о снижении распространения болезни в столице. Об этом сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"За последние 10 дней апреля прирост составлял 5,3 процента. За последние 14 дней мая среднее значение роста составило 4,4 процента. На первой неделе мая отмечался прирост в 4,9 процента, но уже на второй неделе составил 3,9 процента. То есть отмечается снижение роста заболеваемости и регистрации новых случаев на 20,5 процента в сравнении с первой неделей мая", - сказала Сауле Кисикова на брифинге.

Ранее она отметила, что на 15 мая в Нур-Султане выписано 588 человек, или 44 процента. Руководитель уточнила, что по тяжести состояния 4 процента - в тяжелой степени, 17 процентов - средней степени и 79 процентов - легкой степени тяжести.

Напомним, 13 мая в Нур-Султане зарегистрировано два летальных случая, женщина 1958 года рождения и мужчина 1977 года рождения, оба жители Нур-Султана.

По словам Кисиковой, были проведены все необходимые диагностические и профилактические процедуры в условиях отделения реанимации и республиканского центра интенсивной терапии, а также консилиум по коррекции лечения, но, несмотря на терапию, пациенты скончались.

Сообщалось, что умершая от коронавируса астанчанка работала врачом. Женщина 1958 года рождения  трудилась в частной медицинской организации. Женщина находилась на пенсии, но продолжала работать.

Кроме того, сегодня стало известно о смерти мужчины 1977 года рождения.

Всего к данному часу в Нур-Султане зарегистрировано 1173 случая заражения COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram