1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Среди больных коронавирусом в Нур-Султане 4 процента в тяжелом состоянии 15 мая 2020, 15:27

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о состоянии больных коронавирусной инфекцией в столице,
Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о состоянии больных коронавирусной инфекцией в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На 15 мая в Нур-Султане зарегистрировано 1173 случая коронавируса. Из них 588 выписаны с выздоровлением.

"По тяжести состояния - 4 процента в тяжелой степени, 17 процентов - средней тяжести, 79 процентов - легкой степени. 1423 пациента находятся в стационарах", - сказала Кисикова на брифинге.

Ранее она отметила, что 13 мая зарегистрировано два летальных случая, женщина 1958 года рождения и мужчина 1977 года рождения, оба жители Нур-Султана. По ее словам, были проведены все необходимые диагностические и профилактические процедуры в условиях отделения реанимации и республиканского центра интенсивной терапии, а также консилиум по коррекции лечения, но, несмотря на терапию, пациенты скончались.

Сообщалось, что умершая от коронавируса астанчанка работала врачом. Женщина 1958 года рождения скончалась от коронавирусной инфекции. Она работала в частной медицинской организации. Женщина находилась на пенсии, но продолжала работать.

Кроме того, сегодня стало известно о смерти мужчины 1977 года рождения.

Всего к данному часу в Нур-Султане зарегистрировано 1173 случая заражения COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram