Казахстан переходит на единое время: кто и когда должен перевести стрелки
13 марта 2020 20:56

Распространителей фейков о коронавирусе ищут в Акмолинской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

В Акмолинской области ищут распространителей ложной информации о зараженных коронавирусом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В Акмолинской области ищут распространителей ложной информации о зараженных коронавирусом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

13 марта полицейскими при мониторинге социальных сетей был выявлен факт распространения фейковой информации, в которой содержались недостоверные сведения о переводе в районную больницу Акколя жителей города Нур-Султана, якобы заразившихся коронавирусом.

В ходе проверки данная информация не подтвердилась, в связи с чем в настоящее время Департаментом полиции Акмолинской области проводятся оперативные мероприятия, направленные на выявление лиц, распространяющих ложную информацию.

Полицейские предупреждают граждан, что за распространение заведомо ложной информации действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность по статье 274 УК РК. Согласно санкции данной статьи авторам фейковых сообщений грозит штраф в размере до 1 000 МРП (2 651 000 тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 400 часов, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Полицейские просят жителей Акмолинской области доверять только официальным сообщениям и не распространять слухи и информацию, не соответствующую действительности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.03   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети