Распространителя слухов о зараженной воде ищет полиция Астаны

30 мая 2017, 18:42
10
Фото с сайта lamezialive.it
Фото с сайта lamezialive.it

В столичном управлении ЖКХ и ГКП "Астана су арнасы" официально опровергли информацию, распространяемую по WhatsApp, в которой сообщается о зараженной воде, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. 

Через мессенджер и социальные сети 30 мая стали распространяться слухи о том, что питьевая вода заражена возбудителями опасных заболеваний. Такие сообщения больше всего распространяют в Экибастузе Павлодарской области.

Власти Астаны заявили, что данная информация не соответствует действительности и жителям столицы нечего опасаться.

"Качество водопроводной воды находится под строгим контролем ведомственной лаборатории предприятия ГКП "Астана су арнасы"и РГУ "Департамент охраны общественного здоровья Астаны". На насосно-фильтровальной станции города Астаны идет безостановочная работа: вода хлорируется, коагулируется, отстаивается, фильтруется через слой фильтрующего материала и снова хлорируется. Качество водопроводной воды постоянно проверяется на всех этапах обработки. Основными требованиями, предъявляемыми к питьевой воде, являются безопасность в эпидемиологическом отношении, безвредность по токсикологическим показателям, хорошие органолептические показатели и пригодность для хозяйственных нужд. По результатам анализов все параметры качества питьевой воды соответствуют требованиям ГОСТа и санитарным правилам", - сообщили в пресс-службе акимата Астаны. 

Кроме того, в столичном акимате отметили, что в настоящее время заявление о заведомо ложном сообщении направлено в ДВД. "Начато расследование по установлению личности злоумышленника, которому грозит уголовная ответственность", - сообщается на сайте столичного акимата.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц