1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Распыление яда" с самолета в СКО: казахстанцы распространяют видео 19 ноября 2020, 23:41

Новое видео из серии "доказательство химтрейлов" распространяют в мессенджерах казахстанцы. На этот раз утверждается, что "распыление яда" самолетом
Кадр из распространяемого видео Кадр из распространяемого видео

Новое видео из серии "доказательство химтрейлов" распространяют в мессенджерах казахстанцы. На этот раз утверждается, что "распыление яда" самолетом было снято в Северо-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

На самом деле, как выяснило издание, кадры были сняты и опубликованы на YouTube еще в декабре 2012 года. Самолет Ту-204 в момент взлета запечатлели в Якутске. Температура воздуха в тот момент была равна 45 градусам ниже нуля.

Поясняется, что тянущийся за самолетом след называется инверсионным, или конденсационным. Он появляется из сконденсированной влаги, капель или ледяных кристаллов, и возникает за движущимися летательными аппаратами при определенных состояниях атмосферы.

Обычно явление наблюдается в верхних слоях тропосферы, но при низких температурах воздуха может наблюдаться и на небольших высотах, говорится в открытых источниках.