1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рассказывать детям про секс с третьего класса предложили в Казахстане

  • 89
© astanatv.kz © astanatv.kz

В Казахстане, по данным министерства здравоохранения, несовершеннолетние делают более тысячи абортов в год. На фоне этой печальной статистики специалисты предлагают рассказывать казахстанским детям про секс уже с младших классов, передает телеканал "Астана".

По словам акушера-гинеколога Галины Гребенниковой, если беременность наступает у девочки в 15-летнем возрасте, то у нее в 20 раз выше риск материнской смертности, чем у женщины в более старшем возрасте.

При этом нежелательная ранняя беременность приводит не только к проблемам со здоровьем, но и нередко к суициду. Поэтому внедрять уроки полового просвещения на столь щепетильную тему необходимо еще в школе.

"Не только на уровне анатомии восьмого класса, а делать это нужно раньше, начиная с третьего-четвертого класса, делать это очень аккуратно с хорошим опытом педагогам. Но эта тема не должна быть закрыта. Закрытая тема значит, как говорится, черный рынок. Это все равно что сказать: "Секса нет". Как нет? Это то же самое, что и кушать, спать, жить. Это есть, значит надо объяснить", - заявил президент казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин.