1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Расследование проведут после гибели человека при пожаре от падения части ракеты близ Жезказгана

  • 2
Фото REUTERS© Фото REUTERS©

По факту гибели человека при пожаре от падения части ракеты близ Жезказгана будет проведено расследование. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Место было запланировано. Людей там не было. Единственное, нештатная ситуация - это то, что погиб человек. Он погиб при тушении пожара. Пожар уже ликвидирован. Расследованием гибели будет заниматься министерство совместно с российской стороной, так как погиб работник российской организации по тушению пожаров НПО "Машиностроение", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, сообщение о пожаре в 20 километрах в юго-западном направлении от села Талап вследствие падения отделяющихся частей ракеты-носителя  "Союз-2.1а" поступило в ДЧС Карагандинской области 14 июня в 18.04. Отмечалось, что возгорание сухой травы произошло в запланированных зонах падения. По данным КЧС МВД РК, в результате пожара от полученных ожогов скончался гражданин 1964 года рождения. В 1.20 пожар был локализован. В 3.31 - ликвидирован. В ликвидации пожара были задействованы 61 человек и 22 единицы техники.

Ранее в КЧС заверили, что упавшая близ Жезказгана отработанная часть ракеты не содержит смертельный гептил.