Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Рассмотрение закона о госсимволах Казахстана отложили на осень

28 марта 2012, 11:51
4
Спикеры мажилиса. Фото Даниал Окасов©
Спикеры мажилиса. Фото Даниал Окасов©
Рассмотрение закона о госсимволах Казахстана отложили на осень. Об этом в ходе заседания мажилиса парламента сообщила депутат нижней палаты Дарига Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Назарбаева выступила на заседании мажилиса парламента с докладом о продолжении работы над проектом Конституционного закона Республики Казахстана "О внесении изменений и дополнения в Конституционный закон "О государственных символах Республики Казахстан".

"Срок подготовки заключения был определен до 16 марта 2012 года. Нормы законопроекта направлены на отмену лицензирования деятельности по изготовлению государственного флага и герба Республики Казахстан, а также материальных объектов с их изображением. Кроме того, внесены нормы по использованию частными нотариусами печати с изображением государственного герба", - отметила Назарбаева, сказав, что большинство депутатов поддержали заключение Комитета по международным делам, обороне и безопасности об исключении из законопроекта норм об отмене лицензирования деятельности по изготовлению госсимволов как преждевременной меры.

"Использование частными нотариусами печати с изображением государственного герба также вызвало вопросы со стороны депутатов. Например, относительно нотариального засвидетельствования частных сделок, которые могут вызывать негативные правовые последствия. Например, наличие государственного герба на печати частного нотариуса на документе, может повлечь ответственность государства по такой сделке", - сказала в своем выступлении на заседании мажилиса Дарига Назарбаева.

Кроме того, Назарбаева отметила, что разработчик законопроекта в лице Министерства экономического развития и торговли подготовил постановление в правительство об отзыве законопроекта из мажилиса. "Но в настоящий момент позиция разработчиков поменялась и отзыва проекта не будет. Исходя из данной ситуации и принимая во внимание наличие предложений депутатов об ужесточении норм, включая даже уголовную, которая предусматривает ответственность за изготовление государственных символов, не соответствующих утвержденным государственным стандартам, а также введение запрета на ввоз из-за рубежа изготовленных там государственных символов Республики Казахстан", - сообщила депутат мажилиса Назарбаева. С учетом вышесказанного нижняя палата парламента одобрила решение продлить срок подготовки заключения по данному законопроекту до 14 ноября текущего года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц