Рассылку об "опасной для жизни" воде прокомментировали в "Астана су арнасы"

07 апреля, 15:45
10
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Рассылку об "опасной для жизни" воде прокомментировали в "Астана су арнасы", передает Tengrinews.kz.

Жители Астаны начали получать рассылку в мессенджерах о дезинфекции воды.

"9-10 апреля будет проводиться дезинфекция скважины и всей системы подачи воды. На 24 часа система будет заполнена дезинфецирующим средством (жидкий хлор). В течение 24 часов запрещено пользоваться кранами и сливными системами унитаза. (...) Просьба до 9 апреля произвести запас воды на 48 часов, для употребления в пищу и для хозяйственных нужд. Употреблять воду в течение 9-10 апреля опасно для жизни, - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Астана су арнасы" прокомментировали данную рассылку, отметив, что дезинфекция в ближайшее время не планируется.

"Уважаемые жители Астаны! Со вчерашнего дня в ватсапе неизвестные распространяют информацию о том, что 9, 10 апреля по всей Астане отключат воду. Хочется напомнить, что единственным источником водоснабжения Астаны является Астанинское водохранилище, это открытый водоем с природоохранной зоной. Вода из Астанинского водохранилища поступает на насосно-фильтровальную станцию II подъема Астаны, где проходит полную технологическую очистку и обеззараживается. На всех этапах очистки ведется строгий лабораторный контроль по физико-химическим и бактериологическим показателям. Мероприятия по дезинфекции разводящих сетей в ближайшее время не планируются", - отметили в пресс-службе.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц