Рассылку топа-30 нарушителей ПДД в Астане прокомментировали в МВД

14 января, 19:44
20

Водители-нарушители, в том числе из списка "топ-30 неустановленных", попавшие на камеры "Сергек" в Астане, будут найдены и привлечены к ответственности, заверил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев, передает Tengrinews.kz.

"Водители, которые попадаются на средства видеофиксации за нарушения ПДД, в установленном законом порядке извещаются о необходимости уплаты штрафов. Номера автомобилей закреплены за госорганом или за физическим лицом. Нет такого, чтобы хозяин не был установлен. Правоохранительные органы их ищут, отправляют уведомления", - пояснил Садубаев.

Он отметил, что уведомление направляется заказным письмом, которое вручается собственнику авто лично или кому-то из совместно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи под расписку.

"Если после уведомления нарушитель в течение месяца не оплатил штраф, материал направляют судебным исполнителям для исполнения административного взыскания в принудительном порядке", - сказал он.

Напомним, в соцсетях распространяют список автомобилей, водители которых нарушали правила дорожного движения, попадали в объективы камер "Сергек", но не были пойманы полицией. Файл под названием "Топ-30 неустановленных" оказался внутренним документом, который передается для работы полиции.

Ранее в "Астана Innovations" пояснили, что штрафы становятся обязательными к выплате, только когда нарушитель о них уведомлен. Поэтому, когда полицейским все же удается задержать водителей из списка или подобных им, нарушителям вручаются "рулоны" штрафов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц