Растратчики госимущества смогут избежать тюрьмы в Казахстане

03 июня 2014, 11:57
47
Растратчики госимущества смогут избежать тюрьмы в Казахстане - Иоган Меркель. Фото Даниал Окасов©
Иоган Меркель. Фото Даниал Окасов©

Граждане, обвиненные в растрате вверенного государственного имущества, смогут избежать лишения свободы в случае полного возмещения ущерба. Такое новшество содержит проект нового Уголовного кодекса, который в настоящее время находится в Сенате Парламента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Пусть с офшора все вернет в Казахстан, на место поставит, и тогда не будем наказывать в виде лишения свободы", - сказал первый заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли, что начиная с 2015 года граждане, обвиняемые в растрате вверенного государственного имущества, могут избежать лишения свободы, если возместят ущерб.

"Если они будут совершать подобные преступления (экономические - Прим.автора), то им лишение свободы при полном возмещении ущерба не будет назначаться", - внес ясность Меркель в интервью журналистам после заседания комитета Сената, где обсуждалась подготовка нового Уголовного кодекса ко второму чтению.

При этом он отметил, что уголовную ответственность этим гражданам все же придется нести в любом случае. Что же касается тех людей, которые уже отбывают свой срок в колониях за экономические преступления, то к ним новая норма применяться не будет.

Как отмечалось ранее, в проект УК вводится запрет на назначение лишения свободы за совершение экономических преступлений, если виновным лицом будет полностью возмещен причиненный его деянием ущерб.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц