Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Растратчики госимущества смогут избежать тюрьмы в Казахстане

03 июня 2014, 11:57
47
Иоган Меркель. Фото Даниал Окасов©
Иоган Меркель. Фото Даниал Окасов©

Граждане, обвиненные в растрате вверенного государственного имущества, смогут избежать лишения свободы в случае полного возмещения ущерба. Такое новшество содержит проект нового Уголовного кодекса, который в настоящее время находится в Сенате Парламента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Пусть с офшора все вернет в Казахстан, на место поставит, и тогда не будем наказывать в виде лишения свободы", - сказал первый заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли, что начиная с 2015 года граждане, обвиняемые в растрате вверенного государственного имущества, могут избежать лишения свободы, если возместят ущерб.

"Если они будут совершать подобные преступления (экономические - Прим.автора), то им лишение свободы при полном возмещении ущерба не будет назначаться", - внес ясность Меркель в интервью журналистам после заседания комитета Сената, где обсуждалась подготовка нового Уголовного кодекса ко второму чтению.

При этом он отметил, что уголовную ответственность этим гражданам все же придется нести в любом случае. Что же касается тех людей, которые уже отбывают свой срок в колониях за экономические преступления, то к ним новая норма применяться не будет.

Как отмечалось ранее, в проект УК вводится запрет на назначение лишения свободы за совершение экономических преступлений, если виновным лицом будет полностью возмещен причиненный его деянием ущерб.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц