1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Районного чиновника и сотрудника РОВД изобличили в коррупции08 августа 2016, 14:35

Фото kp.ru Фото kp.ru

Чиновника департамента юстиций ВКО и сотрудника Мендыкаринского РОВД Костанайской области изобличили в коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области изобличен заместитель начальника по оперативной работе Мендыкаринского РОВД области Кабдрахметов Б. Установлено, что Кабдрахметов, используя служебное положение, путем обмана, под предлогом непривлечения к уголовной ответственности завладел денежными средствами физического лица в сумме 300 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что подозреваемый вину признал полностью. Проводится досудебное расследование.

Также департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области изобличен руководитель Жанасемейского территориального отдела по исполнению судебных актов Департамента юстиции области старший судебный исполнитель Дюсегулов Г.

"Установлено, что Дюсегулов получил взятку в сумме 160 тысяч тенге от физического лица за ускоренное снятие ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан", - говорится в информации.

В связи с полным признанием вины в отношении него применена мера пресечения "залог" и запланировано окончание досудебного расследования в ускоренном порядке.