1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Разбившийся под Бишкеком самолет не садился в Астане - аэропорт

  • 3

В аэропорту Астаны заявили, что грузовой самолет, потерпевший крушение близ Бишкека, не совершал посадку в столице Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Посадка не планировалась, ее не было", - прокомментировали в пресс-службе столичного аэропорта.

Отметим, что по данным сайта Flightradar24.com, самолет приземлялся в Астане 15 января.

Скрин с сайта Flightradar24.com

Ранее сообщалось, что грузовой Boeing 747-400 не долетел до ВПП и разбился в 1,5 километрах от полосы международного аэропорта "Манас" столицы Кыргызстана утром в понедельник. Самолет упал на дачный поселок в окрестностях аэропорта, при этом разрушены 32 жилых дома. Boeing выполнял полет по маршруту Гонконг - Бишкек - Стамбул, в составе экипажа были пять человек. Погибли 37 человек, среди которых шестеро детей. Восемь человек госпитализированы с места ЧП в тяжелом состоянии.

Из-за трагедии в столице Кыргызстана отменен вылет рейса KC152 из Бишкека в Астану, запланированный на 10.45, а также прилет рейса KC151 из Астаны, запланированный на 9.45. При этом по расписанию отправится ряд рейсов в Ош, Джалал-Абад, Урумчи, Москву, Новосибирск и рейс в Алматы, запланированный на 18.55. Также по расписанию произойдет вылет в Алматы, планируемый на 20.05.

Также стало известно, что разбившийся Boeing 747-400 не имеет отношения к компании Turkish Airlines.