Размеры штрафов озвучили в ДВД Астаны за нарушения, снятые "Сергеком"

15 сентября 2017, 16:38
136
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В ДВД Астаны озвучили размеры штрафов за нарушения, фиксируемые системой "Сергек", передает Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Как сообщается, с 15 сентября этого года в Астане сертифицированным оборудованием фото- и видеофиксации "Сергек" фиксируются следующие виды нарушений правил дорожного движения.

За превышение скорости по статье 592 КРКоАП, где предусмотрено административное наказание в виде штрафа:

- на 10-20 километров в час - в размере 10 МРП (22 690 тенге);

- на 20-40 километров в час - в размере 15 МРП (34 035 тенге);

- свыше 40 километров в час - в размере 30 МРП (68 070 тенге).

За движение по выделенной полосе для общественного транспорта (Bus Lane), а также за пересечение стоп-линий по статье  601 КРКоАП, где предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3 МРП (6 807 тенге).

"Проводится большая работа в направлении детской безопасности: вблизи учебных заведений и детских садов ограничивается скорость движения на проезжей части до 40 километров  час, установлены щиты со знаками ограничения скорости, нанесены соответствующие дорожные разметки. Данные участки взяты на особый контроль системой фото- и видеофиксации "Сергек", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны. 

Карта расположения камер фото- и видеофиксации в Астане в электронном виде размещена на сайте www.citycams.kz

С 15 сентября 2017 года в Астане запустили процедуру возбуждения административных дел по фактам нарушений ПДД, зафиксированных сертифицированным оборудованием фото- и видеофиксации "Сергек".

В городе установлено порядка трех тысяч камер, они работают в круглосуточном режиме. До конца года заработают четыре тысячи камер в местах массовых скоплений людей и шесть тысяч камер фото- и видеофиксации "Сергек", устанавливаемых на 400 перекрестках и 300 линейных участках города.
Сейчас система фиксирует такие виды нарушений, как превышение скоростного режима, проезд по выделенной полосе для общественного транспорта (движение по автобусным линиям Bus Lane) и пересечение стоп-линий.

Ранее экс-депутат Мажилиса, а ныне YouTube-блогер Танирберген Бердонгар рассказал о системе камер в Астане, назвав их "оком Исекешева"


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (136)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц