1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Размеры зарплат в Казахстане озвучили в комитете по статистике 18 августа 2014, 12:50

По официальным данным, среднемесячная зарплата одного работника в июне текущего года выросла почти на 14 процентов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Размеры зарплат в Казахстане озвучили в комитете по статистике, сообщает Tengrinews.kz. Председатель комитета по статистике Министерства национальной экономики республики Алихан Смаилов привел данные о доходах населения.  

Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в июне 2014 года составила 124 тысячи 780 тенге, прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 13,5 процента.

"В Астане, например, это 182 тысячи тенге, в Алматы -158. Также высокие заработные платы складываются в Мангистауской области - 222 тысячи тенге, в Атырауской области - 221 тысяча - это среднемесячная начисленная заработная плата. Учитывая, что это добывающая отрасль, не удивительно, что там такие высокие цифры", - привел статданные Алихан Смаилов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте. 

Глава комитета по статистике назвал, в каких регионах страны заработная плата ниже: в Северо-Казахстанской области средне-месячная зарплата составляет 85 тысяч тенге, в Костанайской - 92, в Алматинской области - 94 тысячи тенге, в Жамбылской - 85. "То есть, в тех регионах, где преобладает сельскохозяйственное производство, там уровень заработной платы заметно ниже, чем в среднем по стране", - пояснил Смаилов. 

По официальным данным, численность безработных в Казахстане в июле 2014 года составила 463,4 тысячи человек. Уровень безработицы составил 5,1 процента к численности экономически активного населения. Количество лиц, зарегистрированных в органах занятости в качестве безработных, на конец июля 2014 года составило 59,2 тысячи человек, или 0,6 процента к численности экономически активного населения. Уровень скрытой безработицы составил 0,3 процента от экономически активного населения.



Join Telegram