Разницу в затратах на строительство дорог в РК и Иране объяснил эксперт

21 октября 2013, 12:04
32
Разницу в затратах на строительство дорог в РК и Иране объяснил эксперт - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Иранский эксперт объяснил казахстанским депутатам их ошибку в сравнении затрат на строительство дорог в двух странах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В депутатском запросе на имя премьер-министра Казахстана мажилисмены попросили правительство пересмотреть затраты на строительство дорог в Казахстане. Они привели в пример Иран, где, по их данным, прокладка километра автомобильной дороги обходится в среднем в 600 тысяч долларов, в то время как на строительство такого же участка дороги в Казахстане тратится 3,7 миллиона долларов.

По словам координатора иранской строительной компании "Дена-Рахсаз" Хусейна Фатхи, в Иране в 600 тысяч долларов обходится строительство километра автодороги четвертой категории, которая является второстепенной, а не шоссейной. При этом Фатхи подчеркнул, что расценки на строительство дорог в Казахстане и Иране практически не отличаются, при том, что стоимость ГСМ и цемента в ближневосточной стране намного ниже. Так, тонна ГСМ в Иране в пересчете на казахстанскую валюту стоит 23 тысячи тенге, в Казахстане эта цифра составляет 117 тысяч. Тонна цемента в Казахстане стоит 17 тысяч тенге, в Иране - семь тысяч тенге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц