Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Разные версии крушения Ан-2 рассматривает следствие

21 января 2015, 19:06
1
Фото с место крушения АН-2 tengrinews ©
Фото с место крушения АН-2 tengrinews ©

В Главной транспортной прокуратуре прокомментировали падение самолета в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Следствием проверяются несколько возможных причин происшествия, в том числе неисправное техническое состояние воздушного судна и человеческий фактор", - завил на брифинге заместитель начальника управления Главной транспортной прокуратуры Адилет Токтамысов.

Он также проинформировал, что назначены судебно-медицинские экспертизы, проводится выемка технических документов ТОО "Олимп Эйр". 

Крушение Ан-2 в Жамбылской области произошло 20 января в 15.40 в районе рудника "Шатырколь". Самолет ТОО "Олимп Эйр", как уточняется в пресс-релизе "Казахмыса", следовал по маршруту Балхаш - рудник "Шатырколь". Причиной крушения самолета мог стать туман. Для расследования происшествия создана специальная комиссия. На борту самолета находились семь человек, в том числе трое членов экипажа.

Погибли трое сотрудников компании "Казахмыс": директор департамента технического развития Г.Т. Толеубаев, главный механик ПО "Балхашцветмет" Е.Б. Ибраев и начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО "Балхашцветмет" У.Х. Есмаганбетова, а также командир Ан-2 В.Г. Клюшев, второй пилот Ан-2 В.П. Савельев и бортмеханик В.И. Литвинов. При крушении Ан-2 выжила главный геолог ПО "Балхашцветмет" А.А. Шаяхметова, которая была госпитализирована.

Известно, что потерпевший крушение в Жамбылской области самолет Ан-2 был допущен к полетам до июня 2015 года. Сертификационное обследование воздушного судна инспекторами Комитета гражданской авиации МИР РК было проведено в июне 2014 года.

По факту крушения Ан-2 следственным отделом Линейного отдела полиции на станции Шу было начато досудебное расследование по части 3 статьи 344 УК "Нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц". Дело передано для расследования в спецпрокуратуру Главной транспортной прокуратуры Республики Казахстан.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц