Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Разобрали конструкцию "Я люблю Актобе"

11 декабря 2016, 07:13
21
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Разобрали конструкцию "Я люблю Актобе". Об этом сообщается в группе aktobe_zello в Instagram, передает Tengrinews.kz.

В городе надпись убрали 10 декабря. В комментариях под сообщением предполагают, что это дело рук вандалов. Но тут же некоторые опровергают это, сообщая, что рядом с этим местом ставили елку и, скорее всего, эту надпись убрали, чтобы она не мешала.

Фото aktobe_zello в Instagram

Этим летом в Актобе следом за Астаной, Карагандой и другими городами появилась своя малая архитектурная форма, означающая "Я люблю Актобе". Она была установлена к 147-летию основания областного центра. Тогда сообщалось, что эта надпись вызвала споры у жителей города. В соцсетях люди считали, что "дизайн букв слабый". Некоторые сравнили букву "А" с казахской буквой "Ө", причем при таком прочтении "Актобе" читается как "Өқтөбе".

Позже стало известно, что вандалы сломали несколько букв из этой конструкции. Неизвестные особенно повредили букву "b" - пластиковую конструкцию отрывали вплоть до электропроводки. Также пострадали буквы "А", "е", и "красное сердце", которое полностью было покрыто надписями и признаниями в любви.

Каркас конструкции был сделан из железа, высота формы составляла 2 метра 70 сантиметров, длина - 16 метров. Она была установлена напротив областного акимата.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц