1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разобранные самолеты неизвестного происхождения завозят в Актау - СМИ 23 октября 2014, 19:37

Ни в одном из ведомств ответа журналистам о происхождении частей самолетов не предоставили.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта Tumba.kz. Фото с сайта Tumba.kz.

В Актау по частям завозят самолеты, сообщает Tumba.kz. Фотографии в редакцию прислали читатели портала. На них изображены большегрузные автомашины, которые везут хвост, крылья, корпус и шасси от самолетов.

Происхождение частей самолетов в аэропорту города объяснить не смогли. Его представители заявили, что везут эти элементы корпуса воздушных судов не к ним. В аэропорту уточнили, что там обслуживают только готовые суда, а их сборкой - не занимаются. К тому же, в Мангистауской области нет и не было авиастроительного завода.

Также ситуацию не прокомментировали в Комитете гражданской авиации. Ответа журналистам не предоставили и в Министерстве обороны и в Пограничной службе. Издание Tumba.kz также обратилось с вопросами и ждет ответа от Комитета национальной безопасности.

Отметим, ранее сообщалось о том, что НАТО перевозит свою технику и персонал из Афганистана через Казахстан. Военный контингент вывозится воздушным путем, а техника - наземным. Также ранее МИД РК сообщал о том, что США имеют право перевозить через транзитный пункт в Актау, в соответствии с Соглашением между Казахстаном и НАТО, грузы коммерческого, а не военного характера.