Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Разорванный флаг Казахстана развевается над подразделением Генеральной прокуратуры

26 марта 2012, 14:16
37
Флаг на здании Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. Фото Даниал Окасов©
Флаг на здании Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Здание Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. Фото Даниал Окасов©
Здание Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. Фото Даниал Окасов©
Разорванный флаг Казахстана развевается над зданием Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, сообщает Tengrinews.kz.

Как выяснилось, руководство самого комитета, придя на работу в понедельник утром 26 марта, не заметило, что флаг, закрепленный на их здании, разорван. Сотрудник пресс-службы этого государственного органа узнав об этом пообещал, что поврежденный флаг поменяют. В свою очередь, депутат мажилиса парламента Мурат Абенов считает, что государственные органы должны нести ответственность за такое неуважительное отношение к государственным символам.

"Если сам госорган так неуважительно относится к государственному символу, тот госорган, который сам должен защищать законы, я думаю, это показатель того, что нормального отношения у государственных структур к этой теме пока нет. Сегодня на это смотрят, в первую очередь, с точки зрения формальности: есть, есть и все. У меня есть много материалов, где в очень серьезных организациях наконечник флага неправильный, у некоторых наконечник флага еще остался с советских времен. Флаг наш, а наконечник советский. Они бы еще туда красную звезду разместили...", - говорит Абенов.

Напомним, что на одном из заседаний нижней палаты парламента депутат обращался к министру юстиции с просьбой зарегистрировать государственные символы Казахстана во Всемирной организации интеллектуальной собственности. В обращении Абенов приводил в пример скандал с казахстанским гербом, изображение которого было фактически украдено частной эквадорской компанией в качестве логотипа.

Позиция мажилисмена о необходимости регистрации на мировом уровне госсимволов РК укрепилась после последних случаев с гимном Казахстана. В частности, депутат указал на случай в Кувейте, в котором, по его мнению, по сути, виноваты государственные органы Казахстана, которые не удосужились разместить оригиналы гимна в Интернете.

Кроме того, Tengrinews.kz рассказывал о специальной группе инспекторов из республиканской комиссии по соблюдению правил размещения государственного флага, герба и текста гимна республики, которая провела проверку государственных символов, размещенных в учреждениях Кызылординской области.

Известно, что 28 марта нижняя палата парламента рассмотрит поправки в закон "О государственных символах Республики Казахстан".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц