"Разрабатываем меры" - Абдрахманов о противостоянии санкциям

01 сентября, 13:07
13
Фото пресс-службы МИД
Фото пресс-службы МИД

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов рассказал о  принимаемых мерах, направленных на противостояние санкциям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Этот вопрос глава МИД прокомментировал в кулуарах совместного заседания палат Парламента, отвечая на вопросы журналистов.

"Вы задаете очень актуальный вопрос, на который сегодня пытаются найти ответ не только в Казахстане, но и практически в любой точке мира. Ставится под сомнение уже установленная архитектура, в том числе торговой политики. Поэтому мы на уровне правительства по поручению Главы государства разрабатываем целый комплекс мер для того, чтобы наша экономика не пострадала от проводимой политики от имени той или иной страны, либо от имени того или иного интеграционного объединения", - сказал министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов комментируя ситуацию вокруг санкций в отношении РФ. 

Повлияет ли ужесточение антироссийских санкций на Казахстан.

Ранее отмечалось, санкции США против России вступили в силу. Описание санкций в соответствующем распоряжении госдепартамента США было размещено 24 августа в Федеральном регистре. Оно вступило в силу 27 августа. 

Отметим, совет ЕС оформил решение о продлении экономических санкций против России еще на полгода - до 31 января 2019 года. Меры направлены в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов, а также на товары двойного назначения. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц