МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Разработчик нового алфавита ответил на вопрос о возбужденном против него деле

31 октября 2017, 13:42
3
Ерден Кажыбек. Фото Tengrinews.kz
Ерден Кажыбек. Фото Tengrinews.kz

Директор института языкознания имени Байтурсынова Комитета науки МОН РК Ерден Кажыбек ответил на вопрос о возбужденном в отношении него уголовном деле, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты поинтересовались у директора института судьбой уголовного дела, которое было возбуждено в отношении Ердена Кажыбека в 2009 году.

"До этого прозвучал вопрос о том, что финансовая полиция возбуждала, по-моему, вопрос. Я просто очень коротко хочу сказать, что данный вопрос в правовом поле был абсолютно изучен, в течение одного-двух лет этот вопрос изучался финансовой полицией. Есть такое постановление, что нет состава преступления абсолютно, ничего не нашли и дело закрыто, даже до суда не дошло. Об этом было написано в СМИ и по телевизору сказано. Если до кого-то эта информация не дошла, вот, пожалуйста", - заявил Ерден Кажыбек.

Напомним, в мае 2009 года, финансовая полиция Казахстана объявила о возбуждении уголовных дел в отношении ряда чиновников. Представитель финансовой полиции сообщил, что ведомством предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий бывшему председателю комитета по языкам Министерства культуры и информации Ердену Кажыбеку.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц