1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане могут ослабить карантин по субботам 20 августа 2021, 18:14

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, когда могут разрешить бизнесу работать в выходные в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, когда могут разрешить бизнесу работать в выходные в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz

"По локдауну выходного дня к нам "Атамекен" обратился. Если ситуация будет выравниваться, то со следующей недели мы планируем по субботе сделать послабления. По Алматы ситуация катастрофическая, летальность высокая, заболеваемость одна из высоких в республике, поэтому те ограничительные меры соответствуют действующей ситуации. У нас на весах жизни граждан. Мы детально смотрим, при первой возможности будем делать послабления и открывать возможности для бизнеса", - сообщил Цой на онлайн-брифинге в СЦК.

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова также подчеркнула, что наблюдать за эпидситуацией в стране планируется еще неделю. 

"Если мы будем видеть, что продолжается ее стабилизация, возможно, будет разрешена работа бизнеса в субботу", - сообщила она.

Ранее Нацпалата предпринимателей "Атамекен" предложила разрешить участникам проекта Ashyq работать по субботам.

"В целях поощрения добросовестных участников проекта просим разрешить им работать в выходные дни. Для начала предлагаем разрешить работать в субботу до 22.00, а "лидерам Ashyq" - до 00.00 в "темно-красной" зоне", - сказал на заседании правительства 11 августа первый заместитель председателя правления НПП.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram