1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разрушенные дома в Кокпекты восстановят к осени 10 июля 2014, 15:31

Министр по ЧС пообещал жильцам пострадавших домов новоселье 1 сентября.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Божко с жителями поселка Кокпекты. ©Айсулу Буштаева Владимир Божко с жителями поселка Кокпекты. ©Айсулу Буштаева

Разрушенные наводнением дома в поселке Кокпекты будут полностью восстановлены к 1 сентября, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе рабочего визита в Карагандинскую область заявил министр по ЧС Владимир Божко.

Божко встретился с жителями Кокпекты, чьи дома пострадали от наводнения, и сообщил им о предстоящем новоселье. "С учетом экономического потенциала и опыта карагандинских строителей ситуация по возведению домов к 1 сентября будет решена. 1 сентября у вас будет новоселье. Дома построены с применением лучших строительных материалов, и очень просторные. Площадь домов составляет от 60 до 160 квадратных метров", - сказал министр по ЧС.

Присутствовавший на встрече с жильцами Кокпекты аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков сообщил, что некоторые дома строятся медленно, с отставанием от графика. "Сроки отставания незначительные - около двух недель. Тем не менее, факт имеет место быть. Срыв заданного плана связан с некомпетентностью субподрядчика. За это нарушение с ним расторгнут договор и теперь принят новый субподрядчик, который нагоняет допущенное отставание", - сказал аким области. Добавим, что в Кокпекты дома возводят 12 строительных компаний.

Напомним, в ночь на 31 марта в поселке Кокпекты прорвало плотину. Вода затопила около 300 домов. Не обошлось без жертв - погибли пять человек. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту прорыва плотины.