1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разыскиваемые в Акмолинской области предполагаемые террористы выехали в Сирию - прокуратура 28 июля 2016, 16:33

Ранее сообщалось о том, что на территории Акмолинской области находятся в розыске четыре подозреваемых в терроризме преступника.
Фото с oachinese.com Фото с oachinese.com

В прокуратуре Акмолинской области раскрыли фамилии разыскиваемых предполагаемых террористов, передает Tengrinews.kz.

"С начала года в международный розыск объявлено четыре уголовных преступника за совершение террористических преступлений, связанных с участием в вооруженных конфликтах, а именно: Маратұлы А., Нургалиев О.Д., Курашов А.Д., Куланов С.К.", - сообщили в областной прокуратуре.

По данным органов прокуратуры, Маратулы выехал на территорию Сирийской Арабской Республики и добровольно вступил в ряды террористической организации, на стороне которой принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войск.

Аналогично, в целях участия в вооруженном конфликте выехали на территорию Сирии Нургалиев, Курашов и Куланов.

"В отношении указанных лиц при координации органов прокуратуры в текущем году ДКНБ области начаты досудебные расследования по статье 172 УК РК, в рамках которых указанные лица и были объявлены в розыск", - отметили в прокуратуре.

Напомним, ранее в областной прокуратуре сообщали о четверых подозреваемых в терроризме, которые объявлены в розыск в Акмолинской области. Кроме того, за первое полугодие органами уголовного преследования начато пять досудебных расследований по преступлениям, связанным с терроризмом и экстремизмом, по которым в настоящее время ведется следствие.