Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Четырех подозреваемых в терроризме разыскивают в Акмолинской области

27 июля 2016, 10:41
21
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Четырех подозреваемых в терроризме разыскивают в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру области.

Как отметили в прокуратуре, террористические организации постоянно работают над увеличением своих сторонников, склоняя мирных граждан к радикальным взглядам и, как следствие, к совершению актов терроризма. "Только на территории Акмолинской области за совершение террористических преступлений находятся в розыске четыре уголовных преступника", - сообщается в информации.

Кроме того, за первое полугодие органами уголовного преследования начато пять досудебных расследований по преступлениям, связанным с терроризмом и экстремизмом, по которым в настоящее время ведется следствие.

В прокуратуре обратили внимание граждан на то, что каждому необходимо противостоять данному злу, не поддаваясь на психологические уловки таких объединений и организаций. "Необходимо оказывать помощь правоохранительным органам в борьбе с терроризмом, сообщать о подозрительных предметах, находящихся в местах массового скопления людей, а также о лицах, имеющих намерения совершить акт терроризма", - обратились к жителям области в прокуратуре.

В прокуратуре Акмолинской области также напомнили, что за совершение террористических преступлений, в том числе за распространение идеологии терроризма и экстремизма, предусмотрена суровая уголовная ответственность, установленная законодательством Республики Казахстан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц