1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О реакциях организма на российскую вакцину от COVID-19 рассказал Минздрав 16 февраля 2021, 09:00

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Казахстана рассказали о реакциях, которые возникли у казахстанцев,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Казахстана рассказали о реакциях, которые возникли у казахстанцев, получивших российскую вакцину против коронавируса "Спутник V". По данным ведомства, у некоторых отмечается температура и грипподобные симптомы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По состоянию на 11 февраля 2021 года более 14 тысяч казахстанцев вакцинировались против коронавируса. В ответе на официальный запрос Tengrinews.kz в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля отметили, что в стране не зарегистрированы случаи неблагоприятных проявлений после иммунизации против коронавируса.

"Вместе с тем регистрируются ожидаемые реакции, которые описаны в инструкции по применению вакцины. Это местные реакции, такие как болезненность и покраснение в месте инъекции. Также регистрируются общие реакции, такие как повышение температуры тела, гриппоподобные симптомы, артралгия, миалгия", - говорится в ответе.

Таких реакций наблюдается не более 10 процентов от общего числа привитых, отмечается в комитете. 

Ранее в Министерстве здравоохранения рассказали о побочных эффектах, которые возникли у добровольцев, испытывающих на себе казахстанскую вакцину от коронавируса QazCovid-IN. По данным ведомства, у некоторых испытуемых действительно появились нежелательные реакции на вакцину против коронавируса.  

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram