1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Реальная картина не соответствует прогнозам правительства - НПК о ценах на мясо 23 июля 2021, 16:02

В Народной партии Казахстана (НПК) намерены проконтролировать исполнение обещаний правительством о ценах на мясо, передает Tengrinews.kz.  
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото pexels.com Фото pexels.com

В Народной партии Казахстана (НПК) намерены проконтролировать исполнение обещаний правительством о ценах на мясо, передает Tengrinews.kz.  

Представители партии опубликовали карту с ценами на мясо в разных городах Казахстана.

"Выступая на заседании правительства, министры и акимы неоднократно обещали, что, несмотря на засуху, перебои с кормами и падеж скота, мясо в Казахстане не подорожает. Меры сдерживания предлагаются разные – и регулирование цен, и поддержка отечественного животноводства, и запрет экспорта мяса за рубеж, и многое другое. Однако, несмотря на это, реальная картина в магазинах и на рынках республики не соответствует оптимистичным прогнозам правительства уже сейчас. Казахстанцы на своем кошельке ощутили рост потребительских цен, в том числе и на мясо", - заявили в НПК.

Отмечается, что Народная партия Казахстана намерена проконтролировать, как чиновники выполняют свои обещания. Эксперты партии будут вести регулярный мониторинг цен на говядину, баранину и конину. Такой анализ будет проводиться ежемесячно.

По словам представителей НПК, специальная карта позволит наглядно продемонстрировать результативность принимаемых правительством мер и эффективность предлагаемой им экономической политики.

"Правительство должно отвечать за свои обещания и за свои действия", - подчеркнули в партии.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram