1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ребенок 10 лет ждал своего рождения в Казахстане 11 декабря 2020, 08:47

Ребенок 10 лет ждал своего рождения в Казахстане: малыш появился на свет из замороженного эмбриона. Об этом в ответ на официальный запрос корреспондента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Ребенок 10 лет ждал своего рождения в Казахстане: малыш появился на свет из замороженного эмбриона. Об этом в ответ на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz сообщили в Департаменте охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения.

В ведомстве сообщили, что это один из самых продолжительных случаев замораживания эмбриона. Его использовали после 10 лет хранения. Этот процесс называется криоконсервацией.

"В Казахстане осуществляется криоконсервация и хранение эмбрионов для возможности повторного оплодотворения женщин фертильного возраста. Процесс регулируется приказом и. о. министра здравоохранения Казахстана от 30 октября 2009 года № 624 "Об утверждении Правил проведения донорства и хранения половых клеток", - говорится в ответе на запрос.

Также в Департаменте охраны здоровья матери и ребенка рассказали, что подобная процедура входит в рамки обязательного социального медицинского страхования. Парам может быть выдана квота на проведение экстракорпорального оплодотворения.

Однако 10 лет ожидания - это не рекорд. Ранее сообщалось, что жительница США Молли Эверетт Гибсон родилась через 28 лет после того, как ее эмбрион был заморожен.

Это новый рекорд по продолжительности замораживания. Предыдущий, продолжительностью в 24 года, принадлежал старшей сестре девочки Эмме Рен Гибсон. Эмбрион младенца был заморожен в октябре 1992 года, всего через 18 месяцев после рождения ее будущей матери Тины, которая родилась в апреле 1991-го.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram