"Ребенок скучает по матери" - Балиева о мальчике из ЮКО

16 марта, 11:46
7
Иллюстративное фото: grifoninfo.ru
Иллюстративное фото: grifoninfo.ru

Уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева рассказала, что просила мать семилетнего мальчика приехать к нему в Астану, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мама работает, по их словам, в Алматы. В течение месяца ребенок ее не видел. Он скучает по ней и спрашивает о ней каждый день. Мы неоднократно звоним его маме, хотим сделать все, чтобы мама приехала, но нам пока это не удается", - сообщила Балиева на брифинге СЦК. 

По ее словам, контакты удалось найти только через несколько дней. 

"Представилась и сказала, что мы сейчас хотим помочь ребенку, вы можете находиться возле него, вы можете приехать в Астану. На что она сказала: "У меня нет денег". Мы сказали, что тогда мы ей поможем, оплатим билеты, пожалуйста, приезжайте. Это был наш последний разговор", - отметила Балиева. 

Напомним, в Сети появилась информация о насилии над семилетним школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО.

В ДВД ЮКО сообщили, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 121 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего".

Вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова сообщила, что экспертиза не подтвердила факт насилия над учеником. Потом она объяснила свое заявление.

Позже стало известно, что мальчик с бабушкой и тетей вылетел в Астану, и из-за скандала в ЮКО отстранены от занимаемых должностей высокопоставленные чиновники

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц