Скандал в ЮКО: вице-министр Асылова объяснила свое заявление

15 марта, 14:28
8
Иллюстративное фото:grifoninfo.ru
Иллюстративное фото:grifoninfo.ru

Вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова прокомментировала свое заявление по делу о "сексуальном насилии" в отношении семилетнего мальчика в ЮКО, передает  корреспондент Tengrinews.kz.

"С момента получения информации об этом случае комитет по охране прав детей мониторит эту информацию, проводит переговоры с местным департаментом образования. Те данные, которые были озвучены во вторник, они были предварительными и исходили из данных департамента образования региона. В настоящее время наши представители комитета также выехали в ЮКО", - прокомментировала Асылова.

Она отметила, что еще рано делать какие-либо выводы.

"Потому что будут соответствующие официальные заключения, и чуть позже мы совместно со всеми заинтересованными госорганами дадим официальную позицию по этому вопросу", - сказала вице-министр.

"Я думаю, что здесь будут вступать нормы другого законодательства, наверное, уголовного, административного, будут уже решать правоохранительные органы в зависимости от степени участия, от степени влияния. Сейчас реально говорить рано", - ответила вице-министр МОН.

Она отметила, что ведомство пока не может комментировать случай.

"Мы ориентировались на данные департамента образования. Мы, Министерство образования, не можем давать заключение на предмет обоснованности и правомерности проведенной экспертизы. Есть соответствующий документ, которым руководствовался департамент образования. Мы за основу взяли именно заключение департамента образования, предварительные данные департамента. Теперь уже дополнительно сейчас процедуры поведутся. И пока мы не можем это комментировать", - сказала Бибигуль Асылова.

Ранее Бибигуль Асылова рассказала, что факты по случаю в Южно-Казахстанской области не подтвердились, экспертиза была произведена.

Речь о том, что ранее в Сети появилась информация о насилии над семилетним школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО.

В ДВД сообщили, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 121 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего".

Уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева выезжала в Шымкент, чтобы встретиться со школьником. Детский омбудсмен сообщила, что по существующим государственным программам ребенок и члены его семьи будут взяты под защиту и обеспечены работой, жильем и школой.

Позже стало известно, что мальчика из ЮКО по делу о "сексуальном насилии" отправили в Астану. Об этом сообщил аким области Жансеит Туймебаев

Из-за скандала с "сексуальным насилием" в отношении семилетнего мальчика в ЮКО отстранены от должностей высокопоставленные чиновники.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц