Ребенок убитой в Австралии казахстанки вернулся на родину

08 апреля 2012, 01:12
19
Сагинай Батырханова с мужем и ребенком. Фото с архива Tengrinews
Сагинай Батырханова с мужем и ребенком. Фото с архива Tengrinews
Родители убитой в Австралии казахстанской студентки Сагынай Батырхановой вернулись на родину вместе со своим внуком, родившимся за границей, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Поздравляю семью Батырхановых и всех наших дипломатов. Внук Батырхановых - Мануэль в Казахстане благодаря нашим совместным усилиям, большой успех!" - написал он в субботу на своей страничке в Twitter.

Как сообщалось, 22-летняя Батырханова, проходившая обучение на первом курсе в университете Гриффит, была найдена убитой в австралийском городе Брисбен 1 октября прошлого года. Подозреваемый в убийстве - гражданский супруг убитой, выходец из Таиланда, был задержан полицией и сознался в совершении преступления.

Родственники Батырхановой обратились к властям Австралии с просьбой оказать содействие по возвращению в Казахстан ее недавно родившегося ребенка Мануэля. Впоследствии суд принял решение передать право на опекунство мальчика родителям погибшей студентки и разрешил им забрать его в Казахстан.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц