1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Австралии убили казахстанку 04 октября 2011, 09:30

У погибшей остался трехмесячный сын. В настоящее время ребенок находится под опекой социальных служб Австралии. В совершении преступления подозревается гражданский муж погибшей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сагинай Батырханова.  Фото с личной страницы в социальной сети facebook.com Сагинай Батырханова. Фото с личной страницы в социальной сети facebook.com
В Австралии была убита 22-летняя казахстанка Сагинай Батырханова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана. У погибшей остался трехмесячный сын. В настоящее время ребенок находится под опекой социальных служб Австралии. Девушка обучалась на первом курсе в университете Гриффит. Подозреваемый в убийстве казахстанки был задержан полицией и дал признательные показания. Выяснилось, что он является отцом ее ребенка. Министерство иностранных дел Казахстана и посольство республики в Сингапуре, представляющее интересы РК в Австралии по совместительству, принимают все необходимые меры для защиты интересов граждан Казахстана. В настоящее время министерство иностранных дел направило вербальную ноту в посольство Австралии в Москве с просьбой обеспечить необходимое содействие в полном расследовании данного дела. Как сообщили в ведомстве, 3 октября консул Казахстана прибыл в Австралию для решения ряда вопросов, в частности, отправки тела Батырхановой на родину и выяснения правового статуса ее ребенка, рожденного в гражданском браке. Напомним, в апреле этого года в США был убит карагандинец Кирилл Денякин. Местный полицейский выстрелил в него 11 раз, приняв Денякина за грабителя. В августе в штате Массачусетс при невыясненных обстоятельствах было найдено тело казахстанки Айнур Ахметовой. По данным полиции, девушка утонула.


Join Telegram