"Речи о халатности врачей нет" - Надыров о смерти трех рожениц в Астане

03 июля, 18:32
28
Иллюстративное фото:
kn.ks.ua
Иллюстративное фото: kn.ks.ua

Руководитель управления общественного здравоохранения Астаны Камалжан Надыров попросил общественность воздержаться от необоснованных обвинений в адрес врачей перинатального центра № 1, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По всем трем случаям материнских смертей работает независимая комиссия с привлечением ведущих экспертов. Уже сейчас можно сказать однозначно, что халатности со стороны моих коллег, медработников, не наблюдалось. Потому что с первых минут поступления каждой женщины вокруг нее были собраны лучшие профессора, были созданы консилиумы", - заверил Надыров.

Он обратился к общественности с просьбой воздержаться от резких высказываний в адрес врачей.

"Поверьте мне, никто из моих коллег не приходит на работу для того, чтобы навредить и как-то ухудшить состояние наших пациентов. Была борьба за жизнь каждой женщины, заходило несколько бригад хирургов, это был очень напряженный график работы, вокруг данных женщин сплотились профессора нашего города, были консультации и из других городов. Так что говорить о халатном отношении было бы как минимум неэтично", - отметил Надыров.

Смерть трех рожениц в Астане: Роддом не принимает пациенток на время расследования

Напомним, в перинатальном центре № 1 в Астане скончались две роженицы. Первая смерть произошла 21 июня в 5 часов утра, девушка была 1983 года рождения. Вторая смерть произошла 25 июня в 04.03, на момент смерти девушке был 31 год. У обеих, по данным управления общественного здравоохранения, были экстрагенитальные заболевания, не связанные с беременностью.

2 июля в центре скончалась еще одна роженица. Ее ребенок также жив.

Сообщалось, что в перинатальном центре № 1 это первые смерти за последние два года.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц