1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Режим карантина усилили в Павлодарской области

  • 9

В Павлодарской области ввели усиленные карантинные меры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Усиленный режим карантина вступает в действие в полночь с 18 на 19 апреля. "В Павлодарской области приостанавливается работа продовольственных рынков, за исключением организованного оптового отпуска продукции индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, усилением дезинфекционного режима, с графиком работы с 06.00 до 12.00 часов", -  сообщается в постановлении главного санитарного врача региона Замзагуль Дощановой.

В документе также говорится об ограничении работы официальных служб такси. Отныне таксопаркам разрешено выставлять в ночное время не более пяти машин и работать с 22.00 до 06.00 часов.

Ранее в области запретили деятельность отделений филиалов банков второго уровня и отделений АО "Казпочта", за исключением филиалов и операторов, обслуживающих получателей пенсий, адресной социальной помощи и социальных выплат, в связи с потерей дохода во время чрезвычайного положения и иных услуг для лиц данной категории. При этом работу этих служб ограничили с 09.00 до 16.00 часов.

Напомним, Павлодарская область закрыта на карантин из-за коронавируса с 13 апреля. На сегодняшний день в Павлодарской области зарегистрировано 18 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе один пациент выздоровел, еще один скончался. 18 апреля опасное заболевание диагностировали сразу у троих жителей региона.

В Экибастузе на карантин закрыты подъезды четырех многоэтажных домов, столько же и в Павлодаре. Также в областном центре закрытыми остаются общежитие вместе с жильцами и городская больница № 1 с персоналом и пациентами. Как сообщалось, в данное медучреждение доставлялся пенсионер, впоследствии умерший от COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram