Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Без реконструкции Западного теплового комплекса Алматы может остаться без "Доступного жилья"

18 октября 2012, 18:48
5
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Сенатор Жумабек Турегельдинов считает, что без реконструкции Западного теплового комплекса Алматы реализация программы "Доступное жилье" в мегаполисе может зависнуть, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания верхней палаты парламента, где был презентован проект республиканского бюджета на 2013-2015 годы.

"Западный тепловой комплекс - это три района города Алматы от него зависят. Они сейчас стоят в очень напряженном виде. И если мы не сможем в этом году начать (реализацию проекта по строительству, реконструкции и расширению Западного теплового комплекса. - Прим. автора), то и "Доступное жилье" тогда по Алматы в этих районах у нас практически зависнет", - обратился Турегельдинов к министру финансов Болату Жамишеву.

"Действительно, его (проект.- Прим. автора) надо будет обсуждать на рабочих группах. У нас в соответствии с бюджетным законодательством есть минимальные требования по документации, а вот по (проекту. - Прим. автора) "Строительство. Реконструкция и расширение Западного теплового комплекса в городе Алматы" требуется 3,5 миллиарда, и вот этого минимального требуемого перечня документов просто нет", - отметил Жамишев.

В ответ депутаты начали выражать несогласие с заявлением министра об отсутствии минимального перечня документов по проекту, и в итоге глава Минфина заявил: "Ну, если что-то появилось, мы этого не знаем. Для нас при формировании бюджета не было документов - не было и разговора. Поразбираемся, не вопрос".

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц