Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Ректора Московской академии обвинили в самоуправстве

09 июня 2009, 08:12
0
Ректор Московской медицинской академии Михаил Пальцев. Фото с сайта u-f.ru
Ректор Московской медицинской академии Михаил Пальцев. Фото с сайта u-f.ru
Министерство здравоохранения и социального развития России освободило от должности ректора Московской медицинской академии (ММА) имени Сеченова Михаила Пальцева, пишет "Коммерсантъ". В апреле при проверке деятельности ММА прокуратура зафиксировала многочисленные правонарушения. Однако Пальцев уходить со своего поста отказывается.

Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела против Пальцева по двум статьям Уголовного кодекса за халатность и самоуправство. Руководство министерства ранее предложило ректору уволиться по собственному желанию. Однако ректор ВУЗа отказался уйти. Более того он собирается оспорить решение об увольнении в суде, поскольку считает, что причиной нападок на академию является имущественный вопрос и претензии на 140 зданий академии в центре Москвы.

Сотрудники НИИ фтизиопульмонологии, которая была присоединена к ММА, обратились с жалобой вице-спикеру Государственной Думы Олегу Морозову. Они посетовали на недостаток лекарств, низкие зарплаты и управление подразделения. Депутат сделал официальный запрос в прокуратуру. За время скандала коллектив ВУЗа разделился на сторонников и противников ректора. Профсоюз ММА собрал подписи в поддержку Пальцева для обращения к президенту России Дмитрию Медведеву. Противники ректора сообщили в письме, что подписи собирались под угрозой увольнения.

Лечебная тревога - "Коммерсантъ", 09.06.2009

Московская медицинская академия

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц