Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Реорганизацию Внутренних войск прокомментировал глава МВД

28 апреля 2014, 17:36
8
МВД РК. Фото ©Турар Казангапов
МВД РК. Фото ©Турар Казангапов

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов прокомментировал реорганизацию Внутренних войск, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы изучали международный опыт, все-таки Внутренние войска - это что-то связанное с армией, они выполняют совсем другие задачи. Мировой опыт: во Франции, Турции и еще 5 государствах - жандармерия, в Италии, Испании и еще в нескольких государствах - карабинеры, в США и еще нескольких государствах - Нацгвардия. По сути дела, они выполняют правоохранительные функции, поэтому с учетом этих вопросов мы обратились к Главе государства, и на сегодняшний день его указом наши Внутренние войска переименованы в Нацгвардию", - сказал Касымов в ходе брифинга в СЦК.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Служба охраны Президента и Республиканская гвардия реорганизованы путем слияния в Службу государственной охраны Казахстана. Этим же указом реорганизованы Внутренние войска Министерства внутренних дел путем преобразования в Национальную гвардию, входящую в единую систему органов внутренних дел.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц