1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Решать вопросы простых людей без бюрократии поручил Мамин 28 февраля 2019, 18:48

Премьер-министр Аскар Мамин поручил правительству решать вопросы простых людей и разработать дорожные карты по поручениям Президента в течение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аскар Мамин. Фото: пресс-служба Правительства РК Аскар Мамин. Фото: пресс-служба Правительства РК

Премьер-министр Аскар Мамин поручил правительству решать вопросы простых людей и разработать дорожные карты по поручениям Президента в течение трех дней, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Новые меры Главы государства необходимо исполнить качественно и в срок. Необходимо эффективно работать по социальной поддержке нуждающихся граждан, не должно быть бюрократии и формализма, необходимо решать вопросы простых людей. Следует создать условия для комфортного проживания населения в пригородах крупных городов, в моно- и малых городах, создания новых постоянных рабочих мест, особенно на селе, развития социальной инфраструктуры, строительства объектов здравоохранения образования, обеспечения их доступности и качественного обслуживания", - заявил Мамин на заседании правительства.

Особое внимание, по его словам, нужно обратить на вопросы модернизации инженерно- коммуникационной инфраструктуры, включая местные сети дорог.

"По каждому направлению должны быть подготовлены дорожные карты в течение трех дней с конкретными сроками и ответственными лицами. При реализации необходимо учитывать, чтобы решение каждой из задач могло дать мощный импульс социально-экономическому развитию страны и повышению доходов малоимущих и социально уязвимых граждан. Призываю бизнес, правительственный сектор и общественность поддержать новые социальные меры", - добавил глава правительства.

Какие поручения новому правительству дал Назарбаев: полный список



Join Telegram