Решение вопроса о распределении 4G частот отложили на месяц

12 июля 2010, 08:23
0
Иллюстрация с архива Vesti.kz
Иллюстрация с архива Vesti.kz
Министерство связи и массовых коммуникаций (минкомсвязи) РФ отложило до августа решение вопроса о распределении частот для мобильной связи четвертого поколения (4G), пишут "Ведомости".

По словам главы ведомства Игоря Щеголева, этот вопрос не будет рассматриваться на ближайшем заседании Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которое назначено на 15 июля. Произошло это после обращения операторов "большой тройки" (МТС, "ВымпелКом", "МегаФон"), взволнованных планами министерства обороны (минобороны) РФ передать более половины всех 4G-частот "Основа телекому".

В начале июля министр обороны Анатолий Сердюков обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением выдать 4G-частоты по всей стране для федеральной сети мобильного широкополосного доступа в интернет вне конкурса компании "Основа телеком", учрежденной "Воентелекомом" и "Айкоминвестом" бизнесмена Виталия Юсуфова.

8 июля руководители "большой тройки" направили Щеголеву письмо, в котором попросили не отдавать свободные 4G-частоты минобороны, а разыграть новые на основе прозрачного конкурса. Операторы считают, что распределение частот в пользу "вновь созданных мелких компаний приведет к негативным последствиям для их пользователей, компаний и государства в целом".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц