1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рестораны и бары в помещениях заработают в Нур-Султане 16 августа 2020, 11:46

В постановлении главного санитарного врача Нур-Султана сообщается, что рестораны, бары и кафе заработают в закрытых помещениях с понедельника,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

pixabay.com pixabay.com

В постановлении главного санитарного врача Нур-Султана сообщается, что рестораны, бары и кафе заработают в закрытых помещениях с понедельника, 17 августа, передает Tengrinews.kz.

Акимату Нур-Султана было поручено возобновление работы объектов общественного питания: ресторанов, кафе, баров и столовых при соблюдении условий по заполняемости не более 30 посадочных мест внутри помещения и не более 30 на летней площадке, с соблюдением социальной дистанции не менее 2 метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние дни с 09.00 до 23.00 часов.

Для объектов, расположенных в жилых зданиях и на территориях жилой застройки - график работы в будние дни с 09.00 до 22.00 часов. В выходные дни разрешена работа объектов общественного питания только на открытом воздухе с числом посадочных мест не более 30 и на доставку еды, с запретом на самовывоз, с установлением графика работы с 09.00 до 22.00 часов.

При этом сохраняется запрет на работу увеселительных заведений (бильярдные, караоке, боулинг-центры, компьютерные клубы, ночные клубы, букмекерские конторы и игровые клубы, в том числе розыгрыш лотерей и других). 

Также будет возобновлена работа общественного транспорта с 06.00 до 22.00, но с запретом на работу в выходные дни. 

Салоны красоты, образовательные центры и бани заработают в Нур-Султане

Полный текст постановления опубликован на сайте столичного Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.



Join Telegram