Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 марта 2022 11:02

Рестораны соревновались в приготовлении блюд на Наурыз в Шымкенте

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рестораны, кафе и столовые соревновались в приготовлении блюд на гастрономическом фестивале "ДәмДәсTour", который прошел впервые в Шымкенте. передает корреспондент Tengrinews.kz.


Рестораны, кафе и столовые соревновались в приготовлении блюд на гастрономическом фестивале "ДәмДәсTour", который прошел впервые в Шымкенте. передает корреспондент Tengrinews.kz.

В рамках празднования Наурыза в Шымкенте впервые прошел​ ​гастрономический фестиваль "ДәмДәсTour" - соревнования среди ресторанов, кафе и столовых. Его организовало управление туризма и внешних связей. В фестивале участвовало около 50 заведений: Wok-Wok, BarVilka, "Бахчи-Сарай", "Кәусар", "Kөk-Saray", TheПАПА, "Ладушки", "19.06", "Мадлен", The secret, Happy cake, "Афрасиаб", "Кофемолка", "Блинчик" и другие.

Мероприятие на площади аль-Фараби посетил аким города Мурат Айтенов. Он отметил, что гастрономический фестиваль имеет все шансы стать новым брендом Шымкента и повысит уровень местного сервиса в сфере туризма.

Шеф-повара соревновались в шести номинациях - приготовлении плова, шашлыка, самсы, наурыз-коже, а также кондитерских изделий и фаст-фуда. Все это смогли отведать гости праздника.

В рамках фестиваля был установлен рекорд: в честь 2200-летия города посетителям бесплатно раздали 2200 пиал шымкентского чая. Кстати, теперь так официально называется бывший ташкентский чай. Это действие предложено занести в казахстанскую Книгу рекордов.

На "ДәмДәсTour" была представлена концертная программа: перед зрителями выступили Argonya, группа "Metis’s", местные творческие ансамбли.​

Лучшим изготовителем фаст-фуда стало кафе "Кофемолка". Самую вкусную самсу приготовили мастера кафе "Камал ата", а самый вкусный шашлык - ресторан "Сафари". Лучшие сладости представила кондитерская "Мадлен", а самое вкусное наурыз-коже оказалось у сети столовых "Блинчик". А вот самый аппетитный плов получился у ресторана "Афрасиаб".

Победители гастрофестиваля были награждены денежными призами.

Отметим, шымкентский фестиваль посетили больше пяти тысяч человек. По информации администрации аэропорта, в первый выходной день Наурыза в город прилетело порядка 3500 пассажиров - из Дубая, Бишкека, Нур-Султана, Алматы, Актау, Атырау. Всего примерно 20 авиарейсов. А железнодорожный вокзал за сутки принял 30 поездов - из Семея, Кызылорды, Павлодара, Кокшетау и Мангистауской области.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Материал предоставлен УВП города Шымкент
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети