1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рейс из Амстердама отменили из-за алкоголя в крови второго пилота - Air Astana 22 июля 2017, 09:44

Рейс Air Astana из Амстердама был отменен из-за алкоголя в крови второго пилота, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщили в Департаменте
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Рейс Air Astana из Амстердама был отменен из-за алкоголя в крови второго пилота, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщили в Департаменте по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана".

"Авиакомпания "Эйр Астана" с сожалением сообщает, что 20 июля 2017 года второй пилот воздушного судна не прошел тест на наличие алкоголя в крови в аэропорту Амстердама. В данный момент проводится внутреннее расследование инцидента", - сообщили в авиакомпании.

"Мы считаем такое поведение непозволительным и примем меры в отношении сотрудника после получения результатов расследования. Приносим свои извинения пассажирам отмененного рейса за причиненные неудобства", - добавили в Департаменте по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана". 

Напомним, в начале марта прошлого года пилот "Эйр Астаны" Роман Быков был задержан в аэропорту Алматы с наркотиками. Как установила экспертиза, в его крови были обнаружены следы каннабиноидов. Позже он был уволен из авиакомпании. Сам Быков заявлял, что сожалеет о случившемся. При этом он отрицал, что управлял самолетом в состоянии наркотического опьянения.

Решением суда он был признан виновным по всем предъявленным статьям и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.