1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Стали известны подробности задержания пилота "Эйр Астаны" 04 марта 2016, 15:58

Роман Быков был задержан в аэропорту Алматы в ходе ОПМ "Перевозчик".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Сотрудники службы экономических расследований отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали пилота авиакомпании "Эйр Астана" Романа Быкова с применением служебно-розыскной собаки по кличке Джинн, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Санкция статьи 286 "Контрабанда наркотических средств", которую расследуют по данному факту, предусматривает до 5 лет лишения свободы. "По результатам проведенных экспертиз, данный гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. Вес наркотиков 1,55 грамма. Является сотрудником одной из авиакомпаний. Задержанному не более 40 лет", - сообщил руководитель мобильной группы ДГД Алматы Хасан Тырнабаев.

Он также добавил, что пилот был задержан в рамках ОПМ "Перевозчик". Инцидент произошел 2 марта в здании пассажирского терминала аэропорта Алматы. Мужчина был задержан в зоне таможенного контроля. Напомним, как ранее сообщалось, пилот "Эйр Астаны" Роман Быков был задержан в аэропорту Алматы с наркотиками. Эту информацию подтвердили в пресс-службе авиакомпании. Также там сообщили, что Быков на сегодняшний день не является пилотом авиакомпании, так как сразу после выявления данного факта он был уволен.



Join Telegram