Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Рейсы "Эйр Астаны" в Москву находятся под угрозой срыва - авиакомпания

26 марта 2016, 20:13
80
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

Рейсы авиакомпании "Эйр Астана" в Москву находятся под угрозой срыва. Об этом заявили в департаменте по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В распространенном пресс-релизе авиакомпании сообщается, что рейсы "Эйр Астаны" в Москву могут быть сорваны с 27 марта 2016 года в связи с отказом в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями.

"О незаконности отказа говорит тот факт, что разрешения на пролет в другие города РФ были получены. Ситуация с разрешениями сложилась по вине "Аэрофлота", который несвоевременно подал заявку на регистрацию, и поэтому не может получить разрешение на полеты в Казахстан. В то же время все российские авиакомпании, своевременно подавшие заявки, получили все разрешения без ограничений", - пояснили в авиакомпании.

"Тем не менее, казахстанская сторона в очередной раз готова пойти навстречу и оперативно произвести регистрацию "Аэрофлота" и выдачу разрешений в течение суток при условии получения официального письма от российских авиационных властей, в котором будет подтверждена возможность казахстанским авиакомпаниям без ограничений и условий летать через воздушное пространство РФ (300 километров) по маршруту Астана - Улан-Батор и во время закрытия аэропорта Урумчи, а также - разрешения на пролет в Москву. Аргумент российской стороны о том, что участок пути на маршруте Астана - Улан-Батор, пролегающий через территорию РФ, относится к транссибирской магистрали, считаем несостоятельным, так как этот маршрут начинается и заканчивается в Азии", - добавили в "Эйр Астане".

Ранее в НПП высказывали мнение о том, что вопрос получения роялти российскими авиакомпаниями за пролет по транссибирским маршрутам является барьером для равной конкуренции.


Нравится
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц