1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рейсы Нур-Султан - Алматы с 1 мая: пассажирам нужны справки и маски


Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пассажирам авиакомпаний, которые возобновят полеты между Алматы и Нур-Султаном с 1 мая, необходимо будет иметь с собой справку с отрицательным результатом на COVID-19. Об этом заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, на первоначальном этапе планируется выполнение рейсов с частотой четыре раза в день. Абаев отметил, что авиаперевозчики обязались сохранить стоимость билетов на уровне, который был до приостановления рейсов.

"В дальнейшем с улучшением ситуации будет рассматриваться вопрос увеличения количества рейсов и емкости воздушных судов. Полеты будут осуществляться с усиленными нормами санитарных требований. Для осуществления перелета пассажиру необходимо иметь справку о прохождении теста на COVID-19 с отрицательным результатом (детали по срокам справки прорабатываются), использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), пройти процедуру термометрии и соблюдать социальное дистанцирование", - сказал Абаев.

Между Нур-Султаном и Алматы будет выполняться 4 рейса в день

Он добавил, что в аэропортах и самолетах будет проводиться усиленная дезинфекция.

С 1 мая откроют авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев продлил режим ЧП в Казахстане до 11 мая. 

Как смягчат режим карантина в Казахстане