Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Резервный фонд распечатали в Павлодаре

25 августа 2015, 02:22
31
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В Павлодаре распечатали резервный фонд акима города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Из-за нехватки финансирования павлодарским экономистам пришлось задействовать резерв акима города, предусмотренный на случай ЧС. Как сообщила на заседании постоянной комиссии гормаслихата руководитель городского отдела экономики и бюджетного планирования Даметкен Бипау, деньги потребовались на содержание новых школ и детских садов.

"Резерв акима города формируется в начале года. 216 миллионов тенге мы положили, на 13 процентов его использовали. Теперь у нас появились непредвиденные расходы, нам не хватало на финансирование затрат по новым школам, в том числе зарплату учителям, содержание и организацию питания в детских садах", - сообщила Бипау.

По ее словам, резерв акима города используется крайне редко и в основном на случай чрезвычайных ситуаций. "По идее, вновь построенные объекты область должна была финансировать, то есть вышестоящий бюджет, но сейчас денег не хватает, и мы вынуждены были из резерва взять 100 миллионов тенге", - добавила Бипау.

Дефицит бюджета города объясняют ростом изъятий в областную казну, а также неоплаченными кредитами. "Нам отсрочили сроки возврата кредитов. Мы в этом году должны были отдать 3,4 миллиарда тенге в республиканский бюджет, мы отдаем всего 350 миллионов тенге, на будущий год 500 миллионов тенге, нам возврат растянули до 2017 года. Если бы этого не было, мы бы о развитии города не говорили уже в 2015 году", - отметила Бипау.

Между тем, прогнозы по бюджету 2016 года также неутешительны. По данным финансистов, в городской казне будущего года нет средств на развитие города. Как сообщил на недавнем отчете аким города Булат Бакауов, дефицит бюджета города на 2016 год не позволит финансировать как капитальные затраты, так и текущие расходы. По его словам, затраты бюджета уже оптимизированы на 1,1 миллиарда тенге и дальнейшее сокращение текущих расходов не представляется возможным.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц