"Резиновый поселок" под Астаной готовит 18 первых классов в школе

10 августа, 12:08
16
Коллаж Tengrinews.kz
Коллаж Tengrinews.kz

А знаете ли вы, что возле Астаны есть "Резиновый поселок". За последние годы число жителей в нем увеличилось в 100 раз. В нем имеется школа, где к 1 сентября будут сформированы 18 первых классов. О поселке Коянды - в новом проекте TengriTV "Другие места".

Небольшой поселок Коянды потихоньку превращается в своеобразный город. Люди из разных регионов Казахстана, а также Монголии, Китая и других стран приезжают сюда в поисках лучшей жизни, покупают землю, устраиваются на работу в Астане, а детей определяют в кояндинскую школу. От наплыва учеников единственное учебное заведение вынуждено перейти на трехсменное обучение. Как рассказывают жители, школьникам из-за отсутствия свободных классов приходится заниматься в коридоре.

К 1 сентября в этой школе сформированы 18 первых классов. Но, как уверяют кояндинцы, проблема, так сказать, "резиновой" школы для них серьезная, но не единственная. Вода, дорога, электричество и мусор - вот вопросы, которые не дают покоя кояндинцам. Подробнее о ситуации в этом поселке, а также ответы акима села на претензии граждан - в новом выпуске проекта "Другие места".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц