1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Родильные дома работают в штатном режиме - министр

  • 14

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, как работают родильные дома в период карантина в определенных городах и чрезвычайного положения в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Насколько соответствует действительности информация о том, что беременные женщины будут рожать дома?" - прозвучал вопрос от журналистов во время онлайн-брифинга.

"Это не соответствует действительности. Все медицинские организации страны, в том числе и родильные дома, продолжают работать в штатном режиме. Работают и национальный кардиоцентр, и центр нейрохирургии", - сказал министр.

По его словам, никаких угроз для закрытия роддомов нет.

"В случае начала родов рекомендуем вызвать скорую помощь либо самим приехать в роддом. Проводится как экстренное, так и плановое лечение, а также операции", - отметил Биртанов.

Он подчеркнул, что в стране нет случаев заражения коронавирусом среди беременных.

"Мы тщательно следим за информацией. Пока таких четких рекомендаций клинических в отношении беременных нет, что касается особенностей терапии.

Вместе с тем у нас есть зараженные дети. Мы знаем, что, к сожалению, вирусная инфекция не обходит стороной детей. В этой части лечение этих пациентов в соответствии с согласованным международным стандартом и протоколами проводится. И в принципе, каких-то сложностей у нас пока с этим нет. Так что мы готовы к оказанию помощи любым категориям пациентов", - рассказал глава Минздрава.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram