Родители обвинили врачей Центра материнства и детства в Астане в заражении детей гепатитом С

23 июля 2013, 15:05
35
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Более 30 детей заразились гепатитом С во время лечения в Научном центре материнства и детства в Астане, так заявляют родители, обратившиеся в редакцию Tengrinews.kz.

"Моя 14-летняя дочь заболела раком крови в начале этого года, ранее ничем не болела, - рассказывает мать девочки Роза Кильдебаева. - Мы поступили в Центр материнства и детства, а два месяца назад у нас выявили гепатит С. Я была в шоке. Врачи сами сказали, что это случилось при переливании крови, как я поняла, доноров не хватает и детям переливают неочищенную кровь", - говорит женщина.

Кильдебаева заявила, что в отделении заразились около 35 детей. "Мы не знаем, как у нас появился лейкоз. Но я связываю это с пробой манту, которую ставили в начале года. После этого ребенок заболел. У меня четверо детей, на лекарства денег не хватает", - сказала Кильдебаева.

В свою очередь, пресс-секретарь медицинского центра Аида Макимова пояснила, что гепатит С проявился у 11 детей на фоне химиотерапии. "У детей иммунитет занижен, они получают лечение от лейкоза. И врачи выявили у них гепатит С, наши врачи не имеют отношения к этому диагнозу", - заявила она.

Макимова добавила, что в настоящее время в больнице проверку ведет СЭС.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц